当前位置:hfqh.cn娱乐王淑萱
王淑萱
2022-11-23

王淑萱个人资料

王承嫣,原名王淑萱,艺名小蛮,1989年出生于台湾,现为模特、歌手、演员。

2006年因为参加节目《我爱黑涩会》出名,被选为九人组合黑Girl(前称黑涩会美眉)成员之一,并发行唱片、拍摄电视剧等,现已退出黑Girl个人发展。

王淑萱个人简介 王婧乔

身高:174公分(实际171cm)

体重:47公斤 (微博更新)

生日:1989年11月7日

属相:蛇

血型:A型

星座:天蝎座

学历:三玉国小 天母国中乔治高职

擅长:做很蠢的事情

兴趣:睡觉 唱歌 跳舞 吃东西 弄指甲 浮潜 放空

偶像:玛丽亚凯莉余文乐

搜集品:香水、电影票

王淑萱个人喜好

最喜欢的动物:狗(小蛮的宠物黄金猎犬,名为毛毛)

王婧乔

最喜欢的国家:法国、英国

最喜欢的动物:狗(希望全世界都没有流浪狗)

最喜欢电影:文艺爱情、喜剧、动作、科幻、恐怖、悬疑惊悚、侦探推理、卡通片 、偶像剧

最喜欢音乐:国语流行、日本流行、韩国流行、西洋流行、粤语流行、电子舞曲、RAP、R&B、摇滚、电影原声

最喜欢活动:泡茶、聊天、听音乐、看电影、看电视、唱KTV、打牌、阅读、逛街血拚、看夜景、手工艺、游泳、浮潜、跳舞、什么事都不做

最喜欢场所:我家、书店、购物中心、水族馆、动物园、餐厅、露天咖啡、观光夜市、海边沙滩、山区农场、温泉区、百货公司

偏好的口味:酸、甜、辣

最喜欢哪种性格人:温柔体贴、活泼外向、幽默风趣、认真细心、乾乾净净、处事稳重、绅士风度、有责任感

最讨厌哪种性格人:用情不一、懒惰肮脏、不负责任、飙车吸毒

害怕时候的反应:大叫 落跑 哭

圈中好友:黑Girl,大牙,lollipop F,JPM,范玮琪,陈建州,超克7,吴映洁(鬼鬼),徐亦晴

参加节目

2006/12/22中天娱乐《全民大闷锅》唱片宣传

2006/12/26八大《娱乐百分百》大对抗 -单飞比较红vs黑涩会美眉

2007/01/01中天综合《康熙来了》唱片宣传

2007/06/09中视《综艺大哥大》唱片宣传

2007/06/15三立都会《完全娱乐》唱片宣传

2008/08/12《模范棒棒堂》唱片宣传

王婧乔

2008/08/18《我爱黑涩会》唱片宣传

2008/09/01《娱乐百分百》-艺能发表会

2008/09/01《康熙来了》唱片宣传

2008/09/06《流行in house》唱片宣传

2008/09/09-2008/09/10《我爱黑涩会》唱片宣传

2008/09/10《Moneymoney麦克疯》唱片宣传

2008/09/12《娱乐百分百》-黑GIRL选美会 唱片宣传

2008/09/12《国光帮帮忙》唱片宣传

2008/09/13《百万大歌星》唱片宣传

2008/09/13《我猜我猜我猜猜猜》唱片宣传

2008/09/14《完全娱乐》唱片宣传

2008/09/14《钻石夜总会》唱片宣传

2008/09/25《娱乐百分百》-百分百娱乐王 唱片宣传

2008/09/29《王牌大贱谍》 唱片宣传

2008/07/02《亚洲新势力》

2009/02/07《快乐大本营》黑Girl

2010/05/01《百万大歌星》

王婧乔

2010/05/01《台湾真好康》

2010/05/09《Power Sunday》

2010/05/15《我猜我猜我猜猜猜》700集特别企划特别来宾

2010/05/26《女人我最大》

2010/06/15《型男大主厨》- 五星级消暑料理

2010/06/15《女人我最大》日系欧美系超夯彩妆品(上)

2010/06/16《女人我最大》日系欧美系超夯美妆品(下)

2010/07/29《康熙来了》 他们不只是偶像而已

2010/08/25 《康熙来了》 判若两人康熙卸妆秀

2010/11/10 《我爱黑涩棒棒堂》我要成为资优生

20120213《康熙来了》原来老古董也可以变型男

2012/05/15 《康熙来了》第二届超认真女星舞蹈大赛(上)

2012/05/16 《康熙来了》第二届超认真女星舞蹈大赛(下)

主要作品

我爱黑涩会(2006-07-14,福茂发行)黑Girl

美眉私密的一天─粉红高压电(2006-12-15,福茂发行)

美眉私密Party(2007-06-07,福茂发行)黑糖玛奇朵原声带(CD+DVD) With棒棒堂(2007-08-31,EMI发行)

黑Girl(2008-08-08,华纳唱片)

2007年黑糖玛奇朵饰演小蛮海报

2007年黑糖来了饰演小蛮

2010年死神少女饰演 佩佩 (已杀青/10月09日 台湾公视频道播出)

2010年单数绝配饰演乔夏

2011年幸福三颗星饰演孟晓薇

2011年料理情人梦饰演有容

2012年我们发财了饰演婷婷

《庆祝》(歌曲收录于杨丞琳《遇上爱》专辑,2006/03/17)王婧乔

《幸福的泡泡》(歌曲收录于黑涩会美眉《美眉私密之Party写真集+EP》专辑,2007/06/07)

《123木头人》(歌曲收录于黑涩会美眉《美眉的一天-粉红高压电》专辑,2007/12/15)

《我要爱的好》(歌曲收录于黑涩会美眉《美眉的一天-粉红高压电》专辑,2007/12/15)

《我爱黑涩会》(歌曲收录于黑涩会美眉《美眉私密之日记》专辑,2007/07/04)

《shake it baby》(歌曲收录于黑涩会美眉《美眉的一天-粉红高压电》专辑,2007/12/15)

《黑糖秀》(歌曲收录于黑涩会美眉《美眉私密之Party写真集+EP》专辑,2007/06/07)

《叫姐姐》(歌曲收录于黑girl《黑girl首张同名专辑》专辑,2008/08/29)

《女生》(歌曲收录于黑girl《黑girl首张同名专辑》专辑,2008/08/29)

《OOXX》(歌曲收录于黑girl《黑girl首张同名专辑》专辑,2008/08/29)

《哈库呐玛塔塔》(歌曲收录于黑girl《黑girl首张同名专辑》专辑,2008/08/29)

小蛮率领的伊林模特儿经纪公司的5位萌女孩一起出了一本写真书《萌幻想》

代言广告